BLANTERVIO103

Bocah Tewas Tenggelam di Empang Desa Dapurang Pasangkayu

Bocah Tewas Tenggelam di Empang Desa Dapurang Pasangkayu
Kamis, 30 Januari 2025

 


Pasangkayu.Lenteramerahnews.co.id.

Seorang bocah laki-laki tewas tenggelam di empang milik warga, di Dusun  Kampung Badu, Desa Dapurang, Kecamatan Sarudu Kabupaten Pasangkayu Sulawesi Barat (Sulbar). 


Korban bernama Badrul, usia kurang lebih lima tahunan. 


Peristiwa ini terjadi pada Rabu, (29/1/2025), sekira pukul 16.00 WITA. 


Dari keterangan saksi mata bernama Abdul Aziz (49), waktu itu dia sedang duduk di teras rumahnya saat dua anak laki-laki teman korban mendatanginya dan meminta bantuan. 


"Dua anak itu datang dan berteriak sambil mengatakan tolong ada teman kami tenggelam," Tutur Abdul Aziz. 


Dia kemudian berlari menuju empang, tidak jauh jauh dari belakang rumahnya, dan langsung menyelam mencari korban. 


Meski memakan waktu kurang lebih setengah jam pencarian, akhirnya jasad korban ditemukan dengan kondisi sudah tidak bernyawa. 


"Setelah itu kami laporkan ke orang tua korban, setelahnya kami laporkan juga ke Polsek Sarudu," tambahnya. 


Sementara itu, personel Polsek Sarudu kemudian mendatangi lokasi, untuk mengolah TKP dan meminta keterangan dari saksi mata, kemudian mendatangi rumah korban. 


Belum diketahui kronologi pasti kejadian ini. Dugaan sementara korban saat itu sedang bermain di empang bersama kawan-kawannya, namun dia tidak bisa berenang. 


Jasad korban dibawah berada di kediamannya dan akan langsung dikebumikan.(*)

Share This Article :

TAMBAHKAN KOMENTAR

3160458705819572409