BLANTERVIO103

Proyek Milyaran Pembangunan Sarana Air Bersih di Kalibamba TA 2024 Masih Mangkrak

Proyek Milyaran Pembangunan Sarana Air Bersih di Kalibamba TA 2024 Masih Mangkrak
Rabu, 05 November 2025


Pasangkayu.Lenteramerahnews.co.id.

Warga Kalibamba, Kecamatan Bambalamotu desak pihak kontraktor agar pembangunan sarana air bersih yang menelan anggaran milyaran rupiah tahun anggaran 2024 segera diselesaikan. 


Proyek yang bersumber dari Dinas PUPR Kabupan Pasangkayu tersebut berada di Dusun Kalibamba, Desa Polewali, Kecamatan Bambalamotu, Kabupaten Pasangkayu, Sulbar. 


Sejumlah tokoh masyarakat Kalibamba menilai keterlambatan pekerjaan proyek tersebut disebabkan terlalu lama pekerjaannya berhenti. 


"Pipa masih banyak yang belum dipasang. kami tidak tau apa alasan kontraktornya belim melanjutkan pekerjaannya. sering-sering juga berhenti bekerja. mana mau selesai klo begitu," Ujar salah seorang warga Kalibamba initial S, Selasa, 04/11/25. 


"Kami tidak bisa menjamin keamanan materialnya dalam 24 jam. kontraktor harus segera pasang pipanya. jangan sedikit-sedikit kerja, berhenti lagi," Ujarnya lagi. 


Sementara, Kades Polewali, Mujais, dihubungi terpisah mengatakan, Pihak kontraktor dalam waktu dekat akan melanjutkan proyek itu. 


"Yah. saya dapat infonya begitu. semoga saja diselesaikan secepatnya. sudah mendesak untuk dimamfaatkan warga Kalibamba," Pungkas Mujais. (LM)

Share This Article :

TAMBAHKAN KOMENTAR

3160458705819572409