BLANTERVIO103

ESA FKIP UMS Rappang Gelar “Takjil On The Road”, Mahasiswa Berbagi di Empagae

ESA FKIP UMS Rappang Gelar “Takjil On The Road”, Mahasiswa Berbagi di Empagae
Minggu, 15 Maret 2026


SIDRAP, lenteramerahnews.co.id — Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1447 H, Himpunan Mahasiswa English Student Association (ESA) FKIP Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang (UMS Rappang) melaksanakan kegiatan sosial bertajuk “Takjil On The Road” pada Jumat, 13 Maret 2026 yang bertepatan dengan 24 Ramadan 1447 H.

Kegiatan berbagi takjil tersebut dilaksanakan di Empagae dan melibatkan kolaborasi berbagai organisasi mahasiswa di lingkungan kampus.

Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama antara ESA FKIP UMS Rappang dengan komunitas Si Paling Ngemil, serta mendapat dukungan dari HIMAP dan HIMPOSIP FISIP UMS Rappang. Para mahasiswa turun langsung ke jalan untuk membagikan takjil kepada masyarakat dan pengguna jalan yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.


Melalui kegiatan tersebut, mahasiswa menunjukkan semangat kepedulian sosial sekaligus mempererat kebersamaan antarorganisasi mahasiswa di lingkungan Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang. Pembagian takjil berlangsung dengan penuh kehangatan dan disambut antusias oleh masyarakat sekitar.

Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UMS Rappang, Dr. Sam Hermansyah, S.Pd., M.Pd., turut mengapresiasi kegiatan positif yang digagas oleh mahasiswa tersebut. Menurutnya, kegiatan berbagi takjil di bulan Ramadan tidak hanya menjadi bentuk kepedulian sosial, tetapi juga menjadi sarana membangun karakter mahasiswa yang memiliki empati dan jiwa pengabdian kepada masyarakat.


“Bulan Ramadan adalah momentum yang sangat tepat untuk menumbuhkan semangat berbagi dan kepedulian sosial. Saya berharap kegiatan Takjil On The Road ini tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga mampu menanamkan nilai empati, solidaritas, dan kebersamaan di antara mahasiswa serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia juga berharap kolaborasi antarhimpunan mahasiswa di lingkungan UMS Rappang dapat terus terjalin dengan baik sehingga mampu menghadirkan berbagai kegiatan sosial yang berdampak positif bagi masyarakat.

“Semoga setiap takjil yang dibagikan menjadi amal kebaikan yang bernilai ibadah dan membawa keberkahan bagi semua pihak yang terlibat,” tutupnya. (*wis) 

Share This Article :

TAMBAHKAN KOMENTAR

3160458705819572409