Sidrap, lenteramerahnews.co.id
UPT SD Negeri 10 Benteng kembali melanjutkan rangkaian kegiatan Amaliah Ramadan pada hari ketiga dengan menggelar lomba Da’i Cilik, Rabu (11 Maret 2026). Kegiatan ini berlangsung di musolla sekolah dan diikuti oleh peserta didik yang tampil menyampaikan dakwah singkat di hadapan dewan juri dan teman-temannya.
Dalam lomba tersebut, para peserta didik secara bergantian menyampaikan pesan-pesan keagamaan seperti pentingnya berpuasa, berbuat baik kepada orang tua, serta menjaga akhlak dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini juga menjadi sarana bagi peserta didik untuk melatih keberanian berbicara di depan umum.
Kepala UPT SD Negeri 10 Benteng, Zulkifli, mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan karakter peserta didik selama bulan Ramadan.
“Melalui lomba ini kami ingin melatih keberanian anak-anak untuk tampil dan menyampaikan pesan-pesan kebaikan. Semoga mereka semakin percaya diri dan terbiasa berbagi nilai-nilai kebaikan kepada sesama,” ujarnya.
Sementara itu, Jumaini selaku penanggung jawab kegiatan juga menyampaikan bahwa lomba ini memberikan ruang bagi peserta didik untuk belajar berdakwah sejak dini.
“Kami ingin memberi kesempatan kepada anak-anak untuk melatih keberanian berbicara di depan umum serta memahami nilai-nilai agama dengan cara yang menyenangkan,” ujarnya.
Kegiatan ini diharapkan bisa menumbuhkan semangat peserta didik untuk terus belajar, berani tampil, serta menjadikan Ramadan sebagai momentum memperkuat iman dan akhlak yang baik. (*wis)

Posted by 


Emoticon