Sidrap, lenteramerahnews.co.id – UPT SD Negeri 6 Baranti menggelar kegiatan Ramadan Berkah dengan berbagi takjil kepada pengguna jalan serta masyarakat di sekitar sekolah, Jumat (13/3/2026).
Kegiatan tersebut melibatkan para guru dan peserta didik yang secara bersama-sama membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas di depan lingkungan sekolah. Aksi ini menjadi bentuk kepedulian dan semangat berbagi di bulan suci Ramadan.
Setelah kegiatan berbagi takjil, seluruh warga sekolah kemudian melanjutkan kegiatan dengan buka puasa bersama, yang berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan.
Kepala UPT SD Negeri 6 Baranti, Hj. Nurhikmah, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya menanamkan nilai kepedulian sosial dan kebersamaan kepada peserta didik.
Menurutnya, melalui kegiatan berbagi takjil dan buka puasa bersama, siswa dapat belajar secara langsung tentang pentingnya berbagi kepada sesama, terutama kepada masyarakat yang membutuhkan.
Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun sebagai bagian dari pembinaan karakter religius serta mempererat hubungan antara sekolah, siswa, dan masyarakat sekitar. (*wis)

Posted by 



Emoticon