BLANTERVIO103

Masjid Agung Sidrap Matangkan Persiapan Qurban 1447 H, Sediakan Dua Opsi Harga Sapi

Masjid Agung Sidrap Matangkan Persiapan Qurban 1447 H, Sediakan Dua Opsi Harga Sapi
Senin, 13 April 2026

 


Sidrap, lenteramerahnews.co.id — Badan Pengelola Harian Masjid Agung Kabupaten Sidenreng Rappang mulai mempersiapkan pelaksanaan ibadah qurban tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi dengan menggelar rapat awal, Senin (13/4/2026).

Rapat yang berlangsung di ruang sekretariat tersebut dipimpin Sekretaris Badan Pengelola Harian Masjid Agung, Syaharuddin Djide, dan dihadiri sejumlah pengurus, di antaranya Ismail Ma’sa, Wahidin Arrafani, H. Bunyamin Sa’ad, Zulkifli Rahman, Hj. Sanabong, H. Ilyas Aziz, serta Abdulrahman Idul.

Dalam pertemuan tersebut, disepakati susunan Panitia Qurban. Bunyamin Saad dipercaya sebagai ketua, didampingi Zulkifli Rahman sebagai sekretaris, dan Sanabong sebagai bendahara.

Tak hanya menetapkan struktur kepanitiaan, rapat juga membahas berbagai persiapan teknis, mulai dari pendataan peserta, pengadaan hewan qurban, hingga mekanisme penyembelihan dan distribusi daging kepada masyarakat. Seluruh rangkaian dirancang agar pelaksanaan qurban berjalan tertib, aman, dan tepat sasaran.

Tahun ini, panitia menyediakan dua pilihan sapi qurban, yakni dengan harga Rp2.600.000 dan Rp2.400.000 per orang untuk satu bagian.

Ketua panitia, Bunyamin Sa’ad, menyampaikan bahwa opsi tersebut dihadirkan untuk memudahkan masyarakat dalam berpartisipasi.

“Kami menyiapkan dua pilihan harga yang terjangkau dengan tetap mengutamakan kualitas hewan qurban agar masyarakat dapat beribadah dengan tenang,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris panitia, Zulkifli Rahman, mengungkapkan bahwa sosialisasi akan segera dilakukan secara luas.

“Dalam waktu dekat, kami akan mulai mensosialisasikan program qurban ini agar masyarakat bisa segera mendaftar,” katanya.

Di sisi lain, Syaharuddin Djide menegaskan bahwa persiapan matang menjadi kunci utama suksesnya pelaksanaan qurban.

“Kami berkomitmen memastikan seluruh proses berjalan tertib, transparan, dan akuntabel. Kami juga berharap kegiatan ini mampu memperkuat nilai kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat,” tuturnya.

Melalui kesempatan ini, panitia mengajak seluruh masyarakat Sidrap untuk menyalurkan ibadah qurban melalui Masjid Agung sebagai bentuk kepedulian dan semangat berbagi kepada sesama. (Wis) 

Share This Article :

TAMBAHKAN KOMENTAR

3160458705819572409