BLANTERVIO103

Kepala UPT SD Negeri 10 Benteng Apresiasi Penamatan Siswa SMPN 2 Baranti yang Gunakan Tiga Bahasa

Kepala UPT SD Negeri 10 Benteng Apresiasi Penamatan Siswa SMPN 2 Baranti yang Gunakan Tiga Bahasa
Rabu, 13 Mei 2026

 



Sidrap, lenteramerahnews.co.id -Kepala UPT SD Negeri 10 Benteng, Zulkifli, mengapresiasi pelaksanaan Syukuran Penamatan siswa kelas IX UPT SMP Negeri 2 Baranti Tahun Pelajaran 2025/2026 yang digelar pada Rabu (13/5/2026).


Kegiatan berlangsung meriah dan penuh haru dengan dihadiri guru, orang tua siswa, serta tamu undangan. Acara diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan, pembacaan ikrar alumni, pemberian penghargaan, dan penampilan seni siswa.


Hal menarik dalam kegiatan tersebut ialah tiga orang peserta didik yang menjadi pembawa acara (MC) menggunakan tiga bahasa, yakni Bahasa Bugis, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.


Menurut Zulkifli, hal itu menjadi bentuk perpaduan antara pelestarian budaya lokal dan kemampuan berbahasa global peserta didik.


“Ini sangat bagus karena siswa mampu melestarikan Bahasa Bugis sekaligus menunjukkan kemampuan berbahasa Indonesia dan Bahasa Inggris dengan baik,” ujarnya.


Ia berharap kegiatan seperti itu dapat terus dipertahankan sebagai bagian dari penguatan karakter dan kepercayaan diri peserta didik.


Suasana haru tampak saat pembacaan ikrar alumni dan penyematan selempang kepada siswa kelas IX sebagai tanda berakhirnya masa belajar mereka di UPT SMP Negeri 2 Baranti. (*wis) 



Share This Article :

TAMBAHKAN KOMENTAR

3160458705819572409