BLANTERVIO103

Wabup Mateng Terima Kunker Bupati Maros dan Rombongan

Wabup Mateng Terima Kunker Bupati Maros dan Rombongan
Senin, 04 Mei 2026

 


Mateng.Lenteramerahnews.co.id.

Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, menerima kunjungan kerja rombongan Bupati Maros, Sulawesi Selatan, di Kantor Bupati Mamuju Tengah, Jalan Tammauni Pue Ballung, Desa Tobadak, Kecamatan Tobadak, Senin (4/5/2026). 


Kunjungan ini disambut langsung oleh Wakil Bupati Mamuju Tengah, Dr. Askary, S.Sos., M.Si., bersama jajaran pemerintah daerah. 


Rombongan Bupati Maros yang dipimpin Dr. H. A. S. Chaidir Syam, S.IP., S.H., turut didampingi anggota Komisi III DPRD Maros. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mempererat silaturahmi sekaligus meningkatkan sinergi dan harmonisasi antara pihak eksekutif dan legislatif dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah. 


Dalam sambutannya, Bupati Maros Chaidir Syam menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dari Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah. Ia menilai kunjungan ini menjadi momentum penting untuk berbagi pengalaman, khususnya dalam pengelolaan potensi daerah dan inovasi di bidang keuangan. Menurutnya, capaian Mamuju Tengah dalam pengelolaan keuangan daerah dapat menjadi rujukan bagi daerah lain. 


Lebih lanjut, Chaidir Syam menekankan pentingnya kolaborasi antar daerah, terutama dalam pengembangan sektor pangan dan pemanfaatan potensi wilayah. Ia menyebut Kabupaten Maros yang telah mencapai swasembada pangan dapat menjadi mitra strategis bagi Mamuju Tengah, terlebih dengan posisi Mamuju Tengah yang dinilai strategis dalam mendukung kebutuhan kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN). 


Sementara itu, Wakil Bupati Mamuju Tengah, Dr. Askary, menyampaikan bahwa kunjungan ini menjadi kesempatan berharga untuk belajar dari Kabupaten Maros sebagai salah satu daerah maju di Sulawesi Selatan. 


Ia berharap kerja sama ke depan dapat difokuskan pada pemenuhan kebutuhan pangan, pengendalian inflasi, serta pengembangan potensi daerah. Kegiatan ini juga dihadiri sejumlah pejabat daerah, di antaranya Sekda Litha Febriani, Wakil Ketua DPRD Hamka, anggota DPRD Umar, serta beberapa kepala OPD dan tamu undangan lainnya. (LM)

Share This Article :

TAMBAHKAN KOMENTAR

3160458705819572409