Sidrap, lenteramerahnews.co.id — Satuan Reserse Narkoba Polres Sidrap kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat melalui aksi sosial berupa penyaluran bantuan sembako kepada warga kurang mampu di Kelurahan Wala, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap, Senin (8/6/2026).
Bantuan yang disalurkan berupa beras dan telur. Penyerahannya dilakukan secara langsung dari rumah ke rumah (door to door) kepada warga yang membutuhkan.
Kapolres Sidrap, AKBP Fantry Taherong, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari program sosial bertajuk “Polres Sidrap Berbagi” yang secara rutin dilaksanakan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat.
"Ini salah satu bukti nyata hadirnya Polri di tengah masyarakat. Kegiatan ini juga merupakan program unggulan kami, Polres Sidrap Berbagi, yang dilaksanakan secara berkelanjutan untuk terus menjalin kedekatan dengan masyarakat serta memberikan manfaat langsung kepada warga yang membutuhkan," ujar Fantry.
Selain menyerahkan bantuan, personel Satnarkoba Polres Sidrap juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk berdialog dengan warga. Mereka mendengarkan berbagai aspirasi masyarakat sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar keamanan dan ketertiban lingkungan tetap terjaga.
Menurut Fantry, kegiatan sosial semacam ini tidak hanya bertujuan membantu masyarakat dari sisi ekonomi, tetapi juga memperkuat hubungan antara Polri dan warga sebagai mitra dalam menjaga situasi keamanan yang kondusif.
Warga yang menerima bantuan tampak antusias dan menyambut hangat kedatangan personel kepolisian. Salah seorang penerima bantuan, Sumi (60), mengaku bersyukur atas perhatian yang diberikan.
“Terima kasih bapak-bapak polisi. Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Semoga perhatian bapak-bapak semua bernilai ibadah,” ucapnya haru.
Melalui program Polres Sidrap Berbagi, jajaran Polres Sidrap berharap dapat terus hadir memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus mempererat hubungan kemitraan antara kepolisian dan warga. (*)

Posted by 

Emoticon