Pasangkayu.Lenteramerahnews.co.id.
Untuk mengurangi dampak banjir dan genangan air di halaman SDN Bambaapu dan SMP 3 Satap Pasangkayu, Kabupaten Pasangkayu, PT Pasangkayu melalui program penanggulangan bencana banjir membuat parit keliling.
Alat berat dari PT Pasangkayu membuat galian parit sekaligus cuci parit untuk memperlancar aliran air.
Kepsek SDN Bambaapu, Farid, S.Pd, sangat mengapresiasi kepedulian PT Pasangkayu terhadap kenyamanan sekolah.
"Parit dibuat disamping, depan, belakang. yang didepan cuma dibersihkan karena sudah ada memang drainasenya," Kata Farid, 05/03/26.
Menurut Farid, kendala utama yang dialami sekolahnya selama ini ialah ketika hujan deras, sebab pasti akan ada genangan air di halaman sampai ke ruang sekolah.
"Dengan adanya bantuan ini, kami sangat bersyukur. karena tidak akan banjir lagi," Pungkasnya. (LM)

Posted by 



Emoticon